لا حول ولا قوة الا بالله منتدى دابوه الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لا حول ولا قوة الا بالله منتدى دابوه الاسلامى

اللهم انفعنا بما علمتنا وعلمنا ما ينفعنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاسلام
مشرفة قسم المطبخ الاسلامى
مشرفة قسم المطبخ الاسلامى
بنت الاسلام


انثى عدد الرسائل : 107
العمر : 38
العمل/الترفيه : مدرسة
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

طبق اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللازانيا   طبق اللازانيا Icon_minitime1الخميس نوفمبر 13, 2008 3:21 pm

بسم الله الرحمن الرحيم






طبق اللازانيا Mona27







المقادير:


- لعمل عجينة الازانيا :

2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح



- الصلصة الحمراء :


2 حبة بصل مفروم
ثوم مدقوق
3 ملاعق زيت
فلفل اسود
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات
2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
ملعقة صلصة الطماطم
ملح
نصف كوب ماء

- الصلصة البيضاء :


ربع اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
8 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 كوب ماء

جبن رومي مبشور


الطريقة:


- لعمل الازانيا :

- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ربع ساعة .
- تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك .
- تسلق في ماء مغلى و ملح و زيت نصف سلقة ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .

- تحضير الصلصة الحمراء :

- يوضع البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و تقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر و تذبل .
- تضاف اللحمة المفرومة و تضاف باقي البهارات و تقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
- تضاف البندورة المقشرة و المقطعة و الثوم المبشور و يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة و تذوب تقريباً .
- يضاف معجون الطماطم المذوب بالماء للحشوة و يملح الخليط و يترك على النار لبضع دقائق .

- تحضير الصلصة البيضاء :

- يمزج الحليب و الدقيق جيداً ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبدة و يرفع المزيج عن النار و يترك جانبا ً .

- تطبيق الوصفة :

- ندهن قالب يدخل الفرن و نضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعضها البعض .
- نضع طبقة لحمة ثم طبقة بيشاميل على كل الطبقة ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا .
- نكرر العملية حتى ينتهى المقدار و تكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
- توضع الصينية في فرن 180 في الرف المتوسط مدة نصف ساعة ثم تخرج من الفرن و ترش بالجبن الرومي و ترجع للفرن حتى يذوب الجبن .
- تترك الازانيا لتهدأ مدة عشر دقائق ثم تقدم .





جربوها ويارب تعجبكم وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة
عضو فضي
عضو فضي
بثينة


انثى عدد الرسائل : 360
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
الاوسمة : طبق اللازانيا 3_39b8f4f59b
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

طبق اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللازانيا   طبق اللازانيا Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 08, 2008 11:31 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وركاته
شوقتيني لعمل واحد متله
ا ن شاء الله
مشكوره ما قصرتي
الله يعافيك
تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لا حول ولا قوة الا بالله منتدى دابوه الاسلامى :: منتدي المراء المسلمة :: قسم المطبخ الاسلامى-
انتقل الى: