لا حول ولا قوة الا بالله منتدى دابوه الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لا حول ولا قوة الا بالله منتدى دابوه الاسلامى

اللهم انفعنا بما علمتنا وعلمنا ما ينفعنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باوند كيك باليمون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاسلام
مشرفة قسم المطبخ الاسلامى
مشرفة قسم المطبخ الاسلامى
بنت الاسلام


انثى عدد الرسائل : 107
العمر : 37
العمل/الترفيه : مدرسة
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

باوند كيك باليمون Empty
مُساهمةموضوع: باوند كيك باليمون   باوند كيك باليمون Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 01, 2008 1:41 am

" بسم الله الرحمن الرحيم

نقدم لكم اليوم طبقا جديدا وهو باوند كيك باليمون



المقادير:

- /2 1 كوب ونصف سكر ذراته صغيرة
- 1 كوب واحد زبدة طرية او سمن المراعي
- 4 بيضات


- 3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكينج باودر baking powder
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكنج صودا baking soda
- 1/2 نص ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 ثلاث ارباع الكوب لبن رائب " butter milk" ويمكن تحضيره كالتالي (كوب حليب مضاف اليه ملعقة كبيرة خل ابيض تخلط وتترك عشر دقائق قبل الاستعمال)ويصير عندك لبن بدون ملح مثل لبن المراعي لكن خفيف
- 1 ملعقة طعام بشر ليمون (ملعقة كبيرة)
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون (ملعقة كبيرة)

للتزيين:
- نص كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة طعام واحدة حليب سائل
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون



الطريقة:

- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح
- يسخن الفرن لحرارة 325درجة او 180 درجة تقريبا في الافران الاخرى.
- يضرب السكر مع الزبدة في الخفاقة الكهربائية او باليد على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة ويضاف البيض بالتدريج بعد خفقة
- بعد ان تختلط المقادير مع بعضها تضرب في الخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة ثم يضاف الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الـ butter milk او مثل ما قلت قبل اللبن .. بالتناوب مع عصير الليمون وقشر الليمون ويستمر الخفق حتى تنخلط المقادير السابقة جيدا .
- ممكن ان تضعينهم في اكواب الفرن المصنوعة من ورق البليسية (يعني في الصينية التي بها اكواب) او توضع في صينية الكيك بعد دهنها بالسمنة والطحين وتخبز لمدة 55 الى 65 دقيقة.
- بعد ان تتأكدي من استواء الكيكة نشعل الفرن من الاعلى حتى تحمر ثم نخرجها ونتركها تبرد تماما ثم نخرجها من الصينية ونتركها تبرد مرة اخرى.
- تاخذ 60 دقيقة يعني ساعة كاملة على نفس درجة الحرارة المذكورة
- للتزيين تخلط المقادير السابقة وممكن مضاعفة المقادير حتى تحصلي على جليز اكثر ثم نصبها فوق الكيك .

أتمنى من الله ان تحوز اعجابكم وسنوافيكم بأحدث وصفات الحلويات

وصلى اللهم على محمد وعلى آله وصحبه وسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحاجه
نائب المدير
نائب المدير
الحاجه


انثى عدد الرسائل : 916
العمر : 58
الاوسمة : باوند كيك باليمون Ms
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

باوند كيك باليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك باليمون   باوند كيك باليمون Icon_minitime1الأحد أكتوبر 19, 2008 5:23 pm

باوند كيك باليمون 20
باوند كيك باليمون 107363_19-3-2007_153135
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد دابوه
المديــــــــــــر
المديــــــــــــر
أحمد دابوه


ذكر عدد الرسائل : 417
العمر : 37
العمل/الترفيه : فني صيانة حاسبات
البلد : الاسكندرية
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

باوند كيك باليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك باليمون   باوند كيك باليمون Icon_minitime1الأحد أكتوبر 19, 2008 9:40 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اللهم صلي علي سيدنا محمد في الاولين اللهم صلي علي سيدنا محمد في الاخرين اللهم صلي علي سيدنا محمد في كل مكانا وحين
جزاكي الله خيرا علي الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dabo1987.yoo7.com
بثينة
عضو فضي
عضو فضي
بثينة


انثى عدد الرسائل : 360
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
الاوسمة : باوند كيك باليمون 3_39b8f4f59b
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

باوند كيك باليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك باليمون   باوند كيك باليمون Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 08, 2008 12:29 pm

السلامم عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جزاكي الله خيرا على التقديم
والله يعطيك عافيه
تقبلي كل احترماتي وتقديري مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باوند كيك باليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لا حول ولا قوة الا بالله منتدى دابوه الاسلامى :: منتدي المراء المسلمة :: قسم المطبخ الاسلامى-
انتقل الى: